Statuscode 301 bedeutet „Moved Permanently“ und wird verwendet, um eine nicht mehr gültige URL auf eine neue URL weiterzuleiten. Dies geschieht, wenn eine gewünschte Seite dauerhaft verschoben oder gelöscht wurde und somit die angeklickte Ziel-URL nicht mehr erreichbar ist.